АВР

6 Марта 2014

АВР - Автомат ввода резерва

Панель АВР

В современном мире наличие электричества в здании является прямым показателем комфорта.

Мало того, в промышленных, административных и офисных помещениях наличие электроэнергии является одним из наиболее важных факторов, которые влияют на производительность и эффективность работы.

Для минимизации возможностей сбоев в работе оборудования и предупреждения коротких замыканий разрабатываются специальные устройства, которые помогают в обеспечении стабильной работы электроприборов. Устройство АВР предназначено для автоматического вывода питания на резервные источники электроэнергии.

Производится такая операция при сбоях или прекращении работы основного источника питания. Что приводит к прекращению работы потребительского оборудования. Шкаф АВР способен подключать к работе резервные установки в том случае, если основное оборудование отключено. С помощью данного прибора можно предотвратить нарушение правильного рабочего процесса.

Существует несколько классов данного устройства:

АВР 1, 2 и 3. Производятся они для одностороннего обслуживания, монтируются на объектах первой категории энергоснабжения, отключение от сети которых влечет за собой угрозу для жизни людей. Устройства подключены к 2 независимым взаиморезервным источникам электроэнергии.

АВР монтируются на жилых, коммунально-бытовых, производственных и общественных объектах. Допускается установка как внутри помещения, так и снаружи.

Конструкция устройства АВР:

  • Один или несколько напольных или навесных шкафов;
  • Каркасный корпус, съемные пластины, наличие замка;
  • Подсоединение кабелей производится через монтажные люки;
  • Заземленная и изолированная нейтраль;
  • Автоматические выключатели или магнитные пускатели;
  • В корпусе присутствует съемная панель с комплектуемым оборудованием.

Возможна комплектация блоками контроля и учета электроэнергии.


Все новости