Слаботочка

6 Мая 2014

Разводка слаботочной сети

Слаботочная сеть в жилых зданиях практически полностью интегрирована с квартирной электросетью. Для унификации в большинстве случаев устанавливается отдельный слаботочный щит (щиток), куда сводятся все кабели от подключаемого оборудования, внешних сетей и провайдеров.

Архитектура разводки слаботочных сетей в жилых и коммерческих помещениях:

  • Телевизионная сеть (заводятся коаксиальные кабели);
  • Компьютерная сеть;
  • Телефонный кабель;
  • Домофон и аналогичные устройства;
  • Система наружного и внутреннего видеонаблюдения;
  • Охранная система, от которой проводятся кабели камер и сирен оповещения;
  • Электрический щиток для разводки/

Перед установкой слаботочных сетей требуется разработать проект по размещению и подключению всех компонентов сети. Необходимо учесть максимально удобное расположение слаботочного щита, так как от его доступности будет зависеть разводка всех остальных устанавливаемых кабельных сетей.

Стоит учитывать, что подключение любого слаботочного оборудования обозначает одновременное подключение к силовой электросети. Вследствие чего силовую и слаботочную системы необходимо устанавливать одновременно. Это обеспечивает специфичную универсальность разводки. Ведь при такой организации появляется возможность делать любые подключения.

Разработка проекта монтажа слаботочной сети в жилых зданиях является очень сложной задачей, которая требует специализированных знаний и наличия опыта работы в этой сфере. Подключение слаботочной сети также должно осуществляться специалистами. При интеграции с электросетью вся система образует одну общую сеть, которая напрямую влияет на любую деятельность внутри здания, определяет возможную производительность и комфорт.


Все новости